- Questo evento è passato.
Cooking Tour con Matteo Cameli, chef del ristorante “Al Vecchio Convento”
Novembre 13 @ 3:00 pm - 6:00 pm
Mercoledì 13 Novembre, dalle 15:00 alle 18:00, Cooking Tour su carni, verdure, frutta ed erbe della zona con Matteo Cameli, chef del ristorante “Al Vecchio Convento” di Portico di Romagna (FC).
L’incontro è gratuito per i nostri associati; per i non associati il contributo economico di partecipazione è di 50,00€.
Il corso si svolgerà presso Casa Artusi, in via Andrea Costa, 27/31, Forlimpopoli.
Chi è chef Matteo Cameli?
La cucina di Matteo Cameli, erede dei fondatori e chef del ristorante “Al Vecchio Convento”, è il risultato di un ricco intreccio di esperienze culturali e della sua esperienza in prestigiose cucine del Nord Europa, come Frantzén e Noma. Nei suoi piatti si riflettono tecniche scandinave, in particolare la fermentazione, insieme alle sue radici appenniniche, alle tradizioni locali e ai prodotti del territorio.
Il risultato è un’esperienza culinaria affascinante, con creazioni come i tagliolini al pomodoro fermentato e olio di fico, i cappelletti ripieni di pernice rossa e ricotta fermentata per quattro mesi, un miso di ricotta arricchito da un garum di carne e una salsa di orzo fermentato al koji. Eppure, non manca quel tocco familiare e rassicurante che rende perfetta una domenica a tavola, con proposte come le classiche tagliatelle al ragù di lepre o la succulenta tagliata di vacca vecchia.