Skip to content Skip to footer
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Cooking Tour con Matteo Cameli, chef del ristorante “Al Vecchio Convento”

Novembre 13 @ 3:00 pm - 6:00 pm

corso cooking tour matteo cameli

Mercoledì 13 Novembre, dalle 15:00 alle 18:00, Cooking Tour su carni, verdure, frutta ed erbe della zona con Matteo Cameli, chef del ristorante “Al Vecchio Convento” di Portico di Romagna (FC).

L’incontro è gratuito per i nostri associati; per i non associati il contributo economico di partecipazione è di 50,00€.

Il corso si svolgerà presso Casa Artusi, in via Andrea Costa, 27/31, Forlimpopoli.

Chi è chef Matteo Cameli?

La cucina di Matteo Cameli, erede dei fondatori e chef del ristorante “Al Vecchio Convento”, è il risultato di un ricco intreccio di esperienze culturali e della sua esperienza in prestigiose cucine del Nord Europa, come Frantzén e Noma. Nei suoi piatti si riflettono tecniche scandinave, in particolare la fermentazione, insieme alle sue radici appenniniche, alle tradizioni locali e ai prodotti del territorio.

Il risultato è un’esperienza culinaria affascinante, con creazioni come i tagliolini al pomodoro fermentato e olio di fico, i cappelletti ripieni di pernice rossa e ricotta fermentata per quattro mesi, un miso di ricotta arricchito da un garum di carne e una salsa di orzo fermentato al koji. Eppure, non manca quel tocco familiare e rassicurante che rende perfetta una domenica a tavola, con proposte come le classiche tagliatelle al ragù di lepre o la succulenta tagliata di vacca vecchia.

Dettagli

Data:
Novembre 13
Ora:
3:00 pm - 6:00 pm
Categoria Evento:

Organizzatore

Associazione Cuochi Artusiani Forlì-Cesena

Luogo

Casa Artusi
Via Andrea Costa, 27/31
Forlimpopoli, Italy
+ Google Maps